Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Surat izin tidak masuk sekolah adalah surat yang ditulis oleh orang tua atau wali murid untuk memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah bahwa anak mereka tidak bisa hadir ke sekolah pada hari tertentu. Surat ini biasanya diperlukan ketika anak sakit atau ada keperluan mendesak lainnya yang membuatnya tidak bisa hadir ke sekolah.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah yang ditulis secara tangan:

[Alamat Sekolah]
Kepada Yth,
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama : [Nama Orang Tua/Wali Murid]
Alamat : [Alamat Orang Tua/Wali Murid]
No. Telepon : [No. Telepon Orang Tua/Wali Murid]

Dengan ini memberitahukan bahwa anak saya,
Nama : [Nama Anak]
Kelas : [Kelas]
Akan tidak dapat hadir ke sekolah pada hari [Tanggal] karena [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan akan segera mengirimkan surat keterangan dokter jika diperlukan.

Demikian surat izin ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Tanda Tangan Orang Tua/Wali Murid]

Contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas dapat dijadikan referensi bagi orang tua atau wali murid yang membutuhkan untuk memberikan pemberitahuan kepada pihak sekolah tentang ketidakhadiran anak mereka. Adapun referensi tambahan yang dapat digunakan adalah pedoman surat izin tidak masuk sekolah dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Dengan mengikuti pedoman dan contoh surat izin tidak masuk sekolah di atas, diharapkan pemberitahuan ketidakhadiran anak ke sekolah dapat dilakukan secara tertib dan memenuhi ketentuan yang berlaku.