Tak hanya itu, Sekolah Bengkulu juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan karakter siswa. Mereka mendorong siswa-siswinya untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan lingkungan hidup. Tujuannya adalah agar siswa Sekolah Bengkulu tidak hanya memiliki pengetahuan akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang kuat dan bertanggung jawab.

Sekolah Bengkulu memperlihatkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang holistik kepada para siswanya. Tak hanya fokus pada aspek akademik, sekolah ini juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan karakter siswa. Mereka percaya bahwa pendidikan seharusnya tidak hanya mencakup pengetahuan, tetapi juga membentuk kepribadian yang baik dan bertanggung jawab.

Salah satu cara yang dilakukan Sekolah Bengkulu untuk mengembangkan karakter siswa adalah melalui kegiatan ekstrakurikuler. Mereka mendorong siswa-siswinya untuk aktif dalam berbagai kegiatan di luar jam pelajaran, seperti olahraga, seni, dan lingkungan hidup. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat belajar tentang kerjasama tim, kepemimpinan, kreativitas, dan tanggung jawab.

Dengan demikian, Sekolah Bengkulu tidak hanya mencetak siswa yang pintar secara akademik, tetapi juga siswa yang memiliki integritas, empati, dan keterampilan sosial yang baik. Mereka percaya bahwa karakter yang kuat dan bertanggung jawab adalah kunci kesuksesan dalam kehidupan, baik di sekolah maupun di masyarakat.

1. E. Mulyasa. 2008. Menjadi Kepala Sekolah Profesional. Bandung: Remaja Rosdakarya.
2. W. J. Supriyadi. 2016. Pendidikan Karakter: Konsep dan Implementasi. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media.