Fasilitas dan Ekstrakurikuler di Sekolah Banjarbaru – Artikel ini mengulas tentang fasilitas-fasilitas yang tersedia di Sekolah Banjarbaru, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lain sebagainya. Artikel ini juga membahas berbagai macam ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh sekolah tersebut.

Sekolah Banjarbaru merupakan salah satu institusi pendidikan yang terletak di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan. Sekolah ini menyediakan berbagai fasilitas dan ekstrakurikuler untuk mendukung perkembangan peserta didiknya.

Fasilitas yang tersedia di Sekolah Banjarbaru sangat lengkap dan memadai. Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas belajar yang modern menjadi tempat yang ideal bagi siswa untuk belajar. Selain itu, sekolah ini juga memiliki laboratorium yang lengkap untuk mendukung pembelajaran ilmu pengetahuan dan teknologi. Perpustakaan yang dilengkapi dengan koleksi buku yang beragam juga menjadi tempat yang nyaman bagi siswa untuk meningkatkan pengetahuan mereka.

Selain fasilitas-fasilitas tersebut, Sekolah Banjarbaru juga menawarkan berbagai macam ekstrakurikuler untuk menunjang perkembangan siswa di bidang non-akademis. Beberapa ekstrakurikuler yang ditawarkan antara lain adalah klub olahraga, kesenian, fotografi, debat, dan lain sebagainya. Dengan adanya ekstrakurikuler ini, siswa dapat mengembangkan minat dan bakat mereka di luar jam pelajaran biasa.

Dengan fasilitas dan ekstrakurikuler yang lengkap, Sekolah Banjarbaru memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara holistik. Diharapkan dengan adanya fasilitas dan ekstrakurikuler ini, siswa dapat tumbuh menjadi individu yang berkompeten dan berprestasi di masa depan.

1. Website resmi Sekolah Banjarbaru. Tersedia di www.sekolahbanjarbaru.sch.id
2. “Pedoman Pelaksanaan Ekstrakurikuler di Sekolah”. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.