Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit yang Dapat Dibuat Sendiri

Sakit adalah kondisi yang tidak bisa dihindari oleh siapa pun. Kadang-kadang, kita harus absen dari sekolah karena kondisi kesehatan yang memburuk. Namun, untuk bisa absen dengan sah, kita perlu membuat surat izin tidak masuk sekolah karena sakit. Berikut adalah contoh surat izin yang bisa kamu buat sendiri:

[Tempat dan Tanggal]

Kepada Yth.
[Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap]
Kelas: [Kelas]
Alasan: sakit

Dengan ini saya ingin mengajukan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [hari dan tanggal], karena saya sedang mengalami sakit. Saya akan segera memulihkan diri dan kembali ke sekolah setelah kondisi saya membaik.

Demikian surat ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]

[Nama Lengkap]

Dengan membuat surat izin tidak masuk sekolah karena sakit seperti contoh di atas, kamu bisa memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa kamu memang tidak bisa hadir karena sedang sakit. Pastikan untuk memberikan informasi yang jelas dan akurat agar pihak sekolah bisa memahami kondisimu dengan baik.

Selain itu, pastikan juga untuk menyerahkan surat izin tersebut kepada wali kelas atau pihak sekolah yang berwenang agar absenmu bisa diakui secara resmi. Dengan begitu, kamu tidak perlu khawatir akan absennya kamu di catatan kehadiran sekolah.

1.
2.

Dengan adanya surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang sah, kamu bisa fokus untuk memulihkan kondisimu tanpa perlu khawatir akan urusan di sekolah. Semoga bisa membantu ya!