Title: Mengenal Lebih Jauh Tentang Surat Sakit Sekolah dan Prosedurnya

Surat sakit sekolah adalah surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid untuk memberitahukan bahwa anak mereka tidak dapat hadir ke sekolah karena sakit. Surat ini penting sebagai bukti yang sah agar absensi anak tidak dianggap sebagai bolos atau absen tanpa izin.

Prosedur untuk mengurus surat sakit sekolah biasanya cukup mudah. Orang tua atau wali murid hanya perlu menulis surat yang berisi alasan anak tidak bisa masuk sekolah karena sakit, mencantumkan tanggal surat dibuat, dan menandatanganinya. Surat ini kemudian diserahkan ke sekolah untuk dicatat dan diproses oleh pihak sekolah.

Penting untuk diingat bahwa surat sakit sekolah harus disertai dengan bukti medis seperti surat keterangan dokter atau resep obat untuk memperkuat alasan sakit anak. Hal ini untuk mencegah penyalahgunaan surat sakit sekolah dan memastikan keabsahan alasan anak tidak masuk sekolah.

1.
2.
3. Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2016 tentang Standar Proses Pendidikan Dasar dan Menengah