Sekolah: Contoh Surat Izin Sakit Tulisan Tangan SMP

Saat kita sedang tidak sehat, terkadang kita harus absen dari sekolah untuk beristirahat dan memulihkan kondisi tubuh. Namun, untuk bisa absen dari sekolah dengan sah, kita perlu menyampaikan surat izin sakit kepada pihak sekolah. Surat izin sakit ini berfungsi sebagai bukti bahwa kita memang sedang tidak sehat dan perlu istirahat.

Berikut adalah contoh surat izin sakit tulisan tangan untuk siswa SMP:

[Logo Sekolah]

SMP Nama Sekolah
Alamat Sekolah
Kota, Tanggal

Kepada Yth.
Kepala Sekolah SMP Nama Sekolah

Dengan Hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Lengkap Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]
Nomor Induk Siswa: [Nomor Induk Siswa]

Dengan ini mengajukan permohonan izin sakit karena sedang tidak sehat. Saya tidak dapat hadir ke sekolah mulai dari tanggal [Tanggal Mulai Absen] hingga tanggal [Tanggal Selesai Absen]. Saya berjanji akan segera mengumpulkan tugas yang diberikan kepada saya selama sakit.

Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda Tangan Siswa]

[Nama Lengkap Siswa]

Dengan menyampaikan surat izin sakit seperti contoh di atas, diharapkan pihak sekolah dapat memahami kondisi siswa dan memberikan dukungan serta pengertian. Sebagai siswa, penting bagi kita untuk jujur dan bertanggung jawab dalam menyampaikan surat izin sakit kepada pihak sekolah.

1. Buku Pedoman Sekolah SMP
2. Peraturan Sekolah tentang Absen dan Izin Sakit