Contoh Surat Izin Sakit untuk Sekolah yang Benar dan Sopan

Surat izin sakit merupakan salah satu dokumen yang penting bagi siswa yang sedang mengalami sakit dan tidak bisa hadir ke sekolah. Dalam menyusun surat izin sakit untuk sekolah, penting untuk memperhatikan beberapa hal agar surat tersebut terlihat benar dan sopan. Berikut ini adalah contoh surat izin sakit yang benar dan sopan untuk sekolah:

[Alamat Sekolah]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]

Dengan hormat,
Yang bertanda tangan di bawah ini, orang tua/wali dari:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Alasan sakit: [Alasan Sakit]
Tanggal sakit: [Tanggal Sakit]

Dengan ini mengajukan permohonan izin sakit atas ketidakhadiran [Nama Siswa] di sekolah pada tanggal [Tanggal Sakit]. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat ketidakhadiran tersebut. Kami akan segera mengirimkan surat keterangan dokter sebagai bukti bahwa [Nama Siswa] benar-benar sedang sakit.

Demikian surat izin sakit ini kami buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Orang Tua/Wali]

Surat izin sakit yang benar dan sopan seperti contoh di atas penting untuk memberikan informasi yang jelas kepada pihak sekolah mengenai alasan ketidakhadiran siswa. Selain itu, surat tersebut juga menunjukkan sikap sopan dan menghargai pihak sekolah atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan.

Berikut ini adalah referensi yang dapat digunakan dalam menyusun surat izin sakit yang benar dan sopan:

1. “Panduan Penulisan Surat Izin Sakit yang Benar” oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Tersedia di: [link]

2. “Pedoman Penulisan Surat Izin Sakit untuk Sekolah” oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah. Tersedia di: [link]

Dengan memperhatikan contoh surat izin sakit yang benar dan referensi yang relevan, diharapkan dapat membantu siswa dan orang tua/wali dalam menyusun surat izin sakit yang benar dan sopan untuk sekolah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca.