Here are a few article suggestions about contoh surat dinas sekolah in the Indonesian language:

Contoh Surat Dinas Sekolah: Panduan dan Contoh Surat yang Dapat Digunakan

Surat dinas adalah salah satu bentuk komunikasi resmi yang sering digunakan dalam lingkup sekolah. Surat dinas sekolah biasanya digunakan untuk mengirimkan informasi, undangan, atau keputusan penting kepada seluruh stakeholder di lingkungan sekolah, seperti guru, murid, dan orang tua murid. Menulis surat dinas sekolah perlu dilakukan dengan penuh ketelitian dan kejelasan agar pesan yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh penerima.

Berikut ini adalah beberapa contoh surat dinas sekolah yang dapat menjadi referensi bagi para guru atau staf sekolah dalam menyusun surat dinas:

1. Surat Undangan Rapat Koordinasi
Surat undangan rapat koordinasi adalah contoh surat dinas sekolah yang biasanya digunakan untuk mengundang seluruh guru dan staf sekolah untuk hadir dalam rapat koordinasi. Surat ini biasanya mencantumkan waktu, tempat, dan agenda rapat yang akan dibahas. Contoh surat undangan rapat koordinasi dapat dilihat di [Referensi 1].

2. Surat Pemberitahuan Pelaksanaan Ujian
Surat pemberitahuan pelaksanaan ujian adalah contoh surat dinas sekolah yang digunakan untuk memberitahukan jadwal dan prosedur pelaksanaan ujian kepada seluruh siswa dan orang tua murid. Surat ini juga biasanya mencantumkan informasi penting terkait dengan ujian, seperti jenis ujian, waktu pelaksanaan, dan peraturan yang harus dipatuhi. Contoh surat pemberitahuan pelaksanaan ujian dapat dilihat di [Referensi 2].

3. Surat Keputusan Penetapan Calon Kepala Sekolah
Surat keputusan penetapan calon kepala sekolah adalah contoh surat dinas sekolah yang digunakan untuk mengumumkan calon kepala sekolah yang akan mengikuti proses seleksi kepala sekolah. Surat ini biasanya mencantumkan nama-nama calon kepala sekolah beserta alasan pemilihan mereka sebagai calon. Contoh surat keputusan penetapan calon kepala sekolah dapat dilihat di [Referensi 3].

Dengan memperhatikan contoh surat dinas sekolah di atas, diharapkan para guru atau staf sekolah dapat lebih mudah dalam menyusun surat dinas yang jelas dan efektif. Selain itu, penting juga untuk selalu memperhatikan tata bahasa dan format penulisan surat dinas agar pesan yang disampaikan dapat tersampaikan dengan baik kepada penerima.

1. [Contoh Surat Undangan Rapat Koordinasi](
2. [Contoh Surat Pemberitahuan Pelaksanaan Ujian](