Judul Artikel: Mengenal Lebih Dekat Logo Sekolah Penggerak: Makna dan Filosofi di Balik Desainnya

Logo adalah simbol yang digunakan untuk mengidentifikasi suatu institusi atau organisasi. Logo juga dapat menjadi representasi dari nilai-nilai dan tujuan dari suatu entitas. Salah satu logo yang memiliki makna dan filosofi yang mendalam adalah Logo Sekolah Penggerak.

Sekolah Penggerak merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia. Logo Sekolah Penggerak sendiri memiliki desain yang sederhana namun sarat dengan makna dan filosofi yang mendalam.

Desain logo Sekolah Penggerak terdiri dari tiga elemen utama, yaitu buku, pohon, dan bintang. Buku melambangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan sebagai kunci untuk meraih masa depan yang lebih baik. Pohon melambangkan pertumbuhan dan perkembangan, yang merupakan tujuan utama dari pendidikan. Sedangkan bintang melambangkan keunggulan dan prestasi yang dapat dicapai melalui pendidikan yang berkualitas.

Melalui desain yang simpel namun penuh makna tersebut, Logo Sekolah Penggerak menggambarkan visi dan misi dari program pendidikan tersebut. Dengan fokus pada peningkatan mutu pendidikan, logo ini juga menjadi representasi dari semangat untuk terus berkembang dan mencapai keunggulan.

1.
2.