7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya bagi Pelajar Indonesia

Sekolah kedinasan merupakan lembaga pendidikan yang menjadi impian banyak pelajar di Indonesia. Namun, tidak semua sekolah kedinasan memiliki tingkat kesulitan yang sama dalam proses penerimaan siswanya. Berikut adalah 7 sekolah kedinasan yang memiliki tingkat keinginan yang relatif mudah bagi pelajar Indonesia.

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
STAN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang cukup diminati oleh pelajar Indonesia. Proses seleksi masuk STAN tidak terlalu sulit dibandingkan dengan sekolah kedinasan lainnya. Namun, tingkat persaingan tetap tinggi karena jumlah pendaftar yang banyak setiap tahunnya.

2. Politeknik Negeri
Politeknik negeri juga menjadi pilihan yang cukup mudah bagi pelajar Indonesia. Proses seleksi masuk politeknik biasanya berdasarkan nilai rapor dan ujian tertulis, sehingga peluang untuk diterima cukup terbuka.

3. Sekolah Pelayaran
Sekolah pelayaran juga termasuk dalam kategori sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi pelajar Indonesia. Proses seleksi masuk biasanya melibatkan ujian fisik dan kesehatan, serta wawancara, sehingga peluang untuk diterima cukup besar.

4. Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)
IPDN merupakan salah satu sekolah kedinasan yang cukup mudah masuknya bagi pelajar Indonesia. Proses seleksi masuk IPDN biasanya melibatkan ujian tertulis dan wawancara, sehingga peluang untuk diterima cukup besar.

5. Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK)
STIK juga menjadi pilihan yang cukup mudah bagi pelajar Indonesia yang ingin menjadi polisi. Proses seleksi masuk STIK biasanya berdasarkan ujian tertulis, fisik, dan kesehatan, sehingga peluang untuk diterima cukup besar.

6. Akademi Militer
Akademi militer juga termasuk dalam kategori sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi pelajar Indonesia. Proses seleksi masuk Akademi Militer biasanya melibatkan ujian tertulis, fisik, dan kesehatan, sehingga peluang untuk diterima cukup besar.

7. Institut Teknologi Bandung (ITB)
ITB juga menjadi pilihan yang cukup mudah bagi pelajar Indonesia yang ingin mengikuti pendidikan kedinasan. Proses seleksi masuk ITB biasanya berdasarkan ujian tertulis dan wawancara, sehingga peluang untuk diterima cukup besar.

Dengan adanya 7 sekolah kedinasan yang mudah masuknya bagi pelajar Indonesia tersebut, diharapkan dapat memberikan motivasi bagi para pelajar untuk menggapai impian mereka menjadi seorang pegawai negeri atau tenaga keamanan. Selain itu, perlu diingat bahwa meskipun proses seleksi masuknya relatif mudah, tetap diperlukan persiapan yang matang dan kerja keras untuk bisa diterima di sekolah kedinasan pilihan.

1.
2.