5 Cerita Seru Liburan Sekolah di Rumah yang Bisa Dicoba

Liburan sekolah adalah waktu yang dinantikan oleh para pelajar untuk melepaskan penat setelah menjalani rutinitas belajar di sekolah. Namun, dengan situasi pandemi COVID-19 yang masih berlangsung, liburan sekolah kali ini harus tetap dihabiskan di rumah. Meskipun demikian, bukan berarti liburan sekolah di rumah menjadi membosankan. Berikut adalah 5 cerita seru liburan sekolah di rumah yang bisa dicoba:

1. Membuat Film Pendek
Salah satu kegiatan yang seru untuk dilakukan selama liburan sekolah di rumah adalah membuat film pendek bersama keluarga. Mulai dari menulis skenario, melakukan proses syuting, hingga editing, semua anggota keluarga bisa ikut terlibat dalam proses pembuatan film ini. Selain seru, kegiatan ini juga bisa meningkatkan kreativitas dan kerjasama dalam keluarga.

2. Memasak Bersama
Liburan sekolah di rumah juga bisa dimanfaatkan untuk belajar memasak bersama keluarga. Coba eksplorasi resep-resep baru dan ajak anggota keluarga lainnya untuk ikut serta dalam proses memasak. Selain bisa menikmati hasil masakan bersama, kegiatan ini juga bisa menjadi momen berharga untuk saling berkumpul dan berbagi cerita.

3. Berkebun
Aktivitas berkebun juga bisa menjadi pilihan seru selama liburan sekolah di rumah. Mulailah dengan menanam beberapa tanaman hias atau sayuran di halaman rumah. Selain menyegarkan pikiran, berkebun juga bisa menjadi kegiatan yang mendekatkan keluarga dengan alam.

4. Menyusun Puzzle
Menyusun puzzle merupakan kegiatan yang menyenangkan dan bisa dilakukan bersama keluarga selama liburan sekolah di rumah. Pilihlah puzzle dengan tingkat kesulitan yang sesuai dengan kemampuan anggota keluarga, dan nikmati proses menyusun puzzle bersama-sama.

5. Membaca Buku Bersama
Liburan sekolah di rumah juga bisa dimanfaatkan untuk menumbuhkan minat baca anak-anak. Ajak anggota keluarga untuk membaca buku bersama, baik itu cerita anak-anak, novel, atau buku-buku non-fiksi. Diskusikan cerita-cerita yang telah dibaca dan nikmati waktu berkualitas bersama keluarga.

Dengan memanfaatkan waktu liburan sekolah di rumah dengan kegiatan-kegiatan seru di atas, dijamin liburan sekolah kali ini akan tetap menyenangkan meskipun dihabiskan di rumah. Selamat menikmati liburan sekolah!

1.
2.